Нюансы укладки плитки на кухне | 21/09/2011 |
Плитка для кухни оказывается довольно требовательной. Может быть выбрана однотипная (только под отделку стен) либо двухтипная (плитка для пола и стен) керамическая плитка. Не менее требовательна плитка в данном случае, нежели плитка для ванной комнаты. В зависимости от выбранной коллекции продажа плитки керамической (керамическая плитка Ceramiche Di Siena, Porcelanosa и прочие) может вестись в двух вариантах – для стен и пола либо только стен. В обоих случаях изготовление плитки основано на принципе, подразумевающем гармоничное единение рисунка, формата и фактура плитки. В данных комплектах учтена практически каждая деталь – облицовка фартучной зоны кухни, стен, пола.
При подборе плитки для кухни учитывать важно повышенные требования в отношении санитарных и гигиенических норм. Регулярно кухонной плитке приходится подвергаться тщательному уходу при помощи различных моющих и чистящих средств, что также важно учитывать.
Важно, чтобы плитка в кухне лежала на стенах и полу идеально гладко и ровно, необходимо исключить выступы и впадины. Ведь о выступы можно регулярно спотыкаться, а впадины уже способствует скоплению мусора и грязи, удаление которых потом окажется непростой задачей. А при скоплении бактерий есть риск появления разных кишечных болезней. Герметичная, ровная плитка становится гарантией достойной гигиеничности на кухне. Но создают также многие проблемы при отделке водные, канализационные и газовые трубы. В местах, где входят и выходят наиболее трудоемкие участки. Производя облицовку стен возле разъемов под краны с холодной и горячей водой, также мест ввода газовых труб, требуется разрезание плитки. С этой целью изначально промеривается длина и ширина предполагаемого выреза, получается прямоугольник, при помощи которого далее удается определить подходящий диаметр выреза непосредственно на кухонной плитке.
При резке либо перерубке керамических плиток требуется проведение карандашом метки по их лицевой стороне и разрезание при помощи стеклореза либо прочего специального режущего приспособления. Данная плитка укладывается на колено (лицевой стороной вверх), далее посредством острого конца стального молоточка либо зубила производится насечение на риске непрерывной линии (глубина ее минимум составляет два миллиметра). При этом накладывается каждый последующий удар по плитке на предыдущий. Нанесение наиболее сильных ударов рекомендуется именно по краям, но не посередине. За счет такой выполненной насечки выполняется важная задача, далее остается перевернуть плитку лицевой стороной вниз, после чего ударяют легонько молотком по обозначенной линии. В этом случае надкалывается плитка. Обычно края плиток при раскалывании оказываются шероховатыми, соответственно, производится заглаживание механически либо вручную, при этом притачивается под место укладки. Подбор подходящей керамической плитки для кухни производится в строгом соответствии с индивидуальными пожеланиями и требованиями со стороны непосредственно покупателя.
Рекомендуем посмотреть
Возможно Вам будет интересно узнать о Укладка керамической плитки - основные принципы
Также советуем: Плитка Azahar, Плитка Mainzu Dix